[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

五毛变一毛啦:衡阳市委党校《党校阵地》网评员管理办法曝光(图)
(博讯2010年01月29日发表)

    
    在网上见到一份中共衡阳市委党校阵地《网评员管理办法》。其中有: “网评员补贴。评论奖励0.1元/篇,每月奖励不超过100元,每半年计发一次”。哎!连五毛都贬值变成一毛了。越来越俾贱了。简直拿网评员不当人啊。怪不得一些五毛如此低级暴戾!五毛贬值,希望不是通货膨胀、经济危机的前兆。
    --------------------------------
    
    《党校阵地》网评员管理办法
    
    2010-1-8 8:43:42 访问量:10294
    
    第一章 总 则
    
    第一条 为加强党校阵地网评员队伍建设,规范网评信息发布,积极引导网上舆论,使党校阵地网页更好地服务党校工作,特制订本办法。
    
    第二条 本办法适用于党校阵地网评员。
    
    第三条 党校阵地网评员由衡阳市委党校办公室实行统一认定与管理。
    
    第二章 网评员条件
    
    第四条 政治立场坚定,拥护中国共产党领导,坚持党的路线、方针、政策,遵纪守法,有良好的思想品德和敬业精神。
    
    第五条 有一定的理论基础,善于运用网络语言,知识面广,有较强的文字功底。
    
    第六条 了解党校工作,具备一定的电脑基础知识,能够熟练运用相关网络应用软件。
    
    第七条 接受党校阵地网页业务指导。
    
    第三章 网评员职责
    
    第八条 在党校阵地网页发表评论、跟帖或原创评论文章,特别是对党校动态和大家关注的热点、难点、焦点问题,要主动发表评论,客观公正评述,积极引导舆论。
    
    第五章 网评员管理与奖励
    
    第十五条 通过网评员管理系统,或以QQ群、座谈会、交流会等形式,加强网评员业务学习与培训。
    
    第十六条 网评员在党校阵地上发表的评论按月进行统计。统计结果在网页公告栏里公布。
    
    第十七条 网评员补贴。评论奖励0.1元/篇,每月奖励不超过100元,每半年计发一次。
    
    第六章 信息安全
    
    第二十条 网评员不得制作、复制、发布、传播含有下列内容的信息:
    
    (一)反对宪法所确定的基本原则的;
    
    (二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
    
    (三)损害国家荣誉和利益的;
    
    (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
    
    (五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
    
    (六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
    
    (七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
    
    (八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
    
    (九)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。
    
    一旦发生并造成不良后果的,市委党校将按相关规定移送司法机关,追究有关人员的责任。
    
    第七章 附 则
    
    第二十一条 本办法由中共衡阳市委党校负责解释。
    
    第二十二条 本办法不对外公布,仅限于网评员掌握。
    
    第二十三条 本办法自即日起实施。
    
     2010年1月8日
    
    
    看图说话,原始资料地址:http://dx.hydjnet.gov.cn/News_View.asp?NewsID=28290
    中共衡阳市委党校该公告正文网页现在已经访问不了,可能已经删除了,幸好抓图快:
    五毛变一毛啦:衡阳市委党校《党校阵地》网评员管理办法曝光
    五毛变一毛啦:衡阳市委党校《党校阵地》网评员管理办法曝光

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001290526.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场