[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

火车上被截持的上海访民在救济站关押十几个小时后被释放
(博讯2010年01月29日发表)

    来源:参与 作者:沧海
    
     (博讯 boxun.com)

     (参与2010年1月28日讯)沧海报道:昨天《参与》报道了27名上海访民乘火车去北京途中在安徽蚌埠被百名警察截持的事情。今天晚上,记者对被截持的访民之一毕和英女士进行了追踪采访。
    
     毕和英告诉记者,昨晚七点多,27人被关在蚌埠火车站的一个接待室里,后来发现有3人不是访民,这3个人被提前放掉,其他人在半夜时分被送上返回上海的火车,于今天早上五点多到达上海,之后全部被关在位于府春路500号的上海救济站,一直到晚上七点多才开始陆续放人,访民被非法限制人身自由长达二十四小时,没有人向他们说明理由,而且只有中午提供了一盒盒饭。由于当时访民被警察强行拖下车,至今他们放在火车上的行李也没有被归还。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
     附:上海访民毕和英:聘请联合国申诉代理人启事
     让世界了解上海, 让上海走向世界。
    
     在这个神奇的国际大都市上海, 表面虚假繁荣光彩的背后, 成千上万的弱势民众生活在贫困线下, 生命财产安全得不到保障, 官僚腐败极权导致全国二千万失地失房失业民众投诉无门, 被逼入生存的绝境。
    
     在敢于为民披露事实真象,正直善良的维权律师不断遭到打压的今天, 官就是商,商又兼官, 官商兼职; 而权就是法, 法又属权, 权法不分的社会年代里, 上海维权之路是何等艰难!充满血腥味。当发生命案, 难民被迫含冤离去, 各种传媒却集体噤声。
    
     去市政府信访办,几百次的往返信访归于零。忽悠全世界是上海官僚们的特权特色。
    
     明明是《房屋拆迁许可证》的项目与实际不符, 违反了刑法第229条[提供虚假证明文件罪; 出具文件重大失实罪]但这法律罪名形同虚设, 却无人执法。
    
     明明是主体不合法, 这裁决强迁合法吗?!因不服区政府安置费每人7万3千元价格,(附近房价平均每平米2万左右);或者不顾百姓生活方便与否,强制安排我们去偏僻郊区南翔而被强迁。
    
     上海城市规划管理局文件沪规政[2005]1198号地铁7号线长寿路站工程(我的居住地不在市政府的地铁7号线红线图内), 而区政府却以地铁7号线的名义非法强迁, 违法操作, 以权代法, 权法不分, 置宪法法令与不顾, 这种明目张胆的藐视宪法的行为所造成的后果使多少人无家可归、家破人亡……。
    
     权贵势力们在这阳光下的罪恶, 使我们工人艰难辛苦了一辈子的全部家产顷刻化为乌有, 非法强迁、违反了宪法第38条[人格尊严权及保护]、宪法第39条[住宅安全权]、刑法第245条[非法侵入住宅罪]、刑法第226条[强迫交易罪]等法。因上访被多次关押,违反刑法第238条[非法拘禁罪] ,却都无人问津。
    
     在构建和谐社会的现实强烈反差中, 在上海特权特色的忽悠声中让全世界来参与、看一看这神奇的上海, 希望联合国人权组织关注上海生活在水深火热之中的弱势群体, 诚聘国际人权律师来上海为我们申诉代理人, 伸张正义。
    
     毕和英 手机13120756751 普陀区 常德路
    
     2009年7月10日
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001290045.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场