[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外交部:中方将坚定维护在东海的正当权利
(博讯2010年01月18日发表)

    中国外交部发言人马朝旭今日就春晓油气田开采回答了记者提问。马朝旭援引中国外交部部长杨洁篪的表态说,中方将坚定维护在东海的正当权利。慎重妥善处理东海问题,对维护中日关系和地区稳定大局意义重大。
    
     有记者问:据报道,杨洁篪外长日前同日本外相冈田克也会谈时,日方要求尽早启动换文谈判,并表示如万一出现中方单方面开采春晓等违反共识的情况,日方将采取相应措施。请介绍会谈相关情况。 (博讯 boxun.com)

    
    马朝旭回答说,杨洁篪外长阐述了中方在东海问题上的立场,强调指出,中方对春晓油气田拥有主权权利。原则共识规定,日方可根据中国有关法律出资参与合作开发,这与共同开发有本质区别,不容混淆。杨外长强调,中方将坚定维护在东海的正当权利。杨外长还表示,慎重妥善处理东海问题,对维护中日关系和地区稳定大局意义重大。双方同意,继续就东海问题保持工作层接触。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001182027.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场