[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南政协常委李荣堂违反社会主义道德被撤职(图)
(博讯2010年01月15日发表)

    
河南政协常委李荣堂违反社会主义道德被撤职

    李荣堂
    河南省政协十届十次常委会通过了《关于撤销李荣堂中国人民政治协商会议第十届河南省政协委员会常务委员职务及委员资格的决定》。
    
    经调查,1996年至2008年,李荣堂在担任省人民医院及新乡医学院主要领导期间,收受他人所送款物共计人民币47.5万元。
    
    李荣堂还多次接受下属部门有关人员所送礼金共计4.9万元;违反规定从事营利性活动,获利25万元;而且,还严重违反社会主义道德,利用从属关系与新乡医学院两名女工作人员多次发生不当两性关系。
    
    经省纪委常委会研究并报省委常委会批准,决定给予李荣堂开除党籍、开除公职处分。
    
    李荣堂简介
    
    1952年2月出生,河南南召人。满族。大学学历。1974年2月加入中国共产党。1977年9月参加工作。
    
    历任河南省南召县卫生局副局长、局长。南召县人民政府副县长。南阳中医药学校党委副书记、副校长。南阳地区卫生局党委委员、副局长。河南省人民医院党委副书记、副院长,书记。1998年11月任新乡医学院党委副书记。2002年8月任新乡医学院党委副书记、院长。
    
    2006年5月任河南省卫生厅党组成员、巡视员。分管应急、科技工作,联系厅应急办、科技办、省医学科学院、省医学情报所。
    
    社会主义道德及其特征
    
    社会主义道德,是以社会主义公有制为主体的经济基础的反映;是在无产阶级自发形成的朴素的道德基础上,以马克思主义的世界观为指导,由无产阶级自觉地培养起来的道德。是以为人民服务为核心,以集体主义为原则,代表无产阶级和广大劳动人民根本利益和长远利益的先进道德体系。它属于共产主义道德体系。
    
    社会主义道德是在社会主义社会经济文化基础上形成的道德历史类型。社会主义道德与共产主义道德既有着密切联系,又有一定的区别。社会主义道德和共产主义道德都是建立在公有制基础上的道德体系。其基本精神是一致的。但由于公有制发展程度不同,两种道德又有不同的要求和历史使命。社会主义社会是共产主义社会的初级阶段,是从私有制向公有制,以及公有制程度不断提高的阶段。因此,要根据本阶段历史任务和人民群众思想觉悟提出社会主义社会道德的内容和要求。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001152229.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场