[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国警察:高智晟“失踪”
(博讯2010年01月15日发表)

    
    来源:BBC
     中国维权律师高智晟的哥哥高智义说,把他弟弟抓走的警察说,高智晟2009年9月份失踪。 (博讯 boxun.com)

    
    高智晟2009年2月4日被当局带走后就与家人和外界失去了联系。这是当局首次谈到他的下落。
    
    高智义14日接受美联社电话采访时说,他最近到北京去找把高智晟带走的警察。他说,警察告诉他 ,高智晟9月25日“迷了路,走丢了。”
    
    在美国的对华援助协会会长傅希秋接受采访时也证实高智义讲的这段话。
    
    高智晟是律师,也是维权活动人士,中国司法部2001年曾评高智晟为中国十大著名律师之一。他在2006年底被中国政府以“煽动颠覆国家政权罪”被判刑3年,缓刑5年,剥夺政治权利1年。
    
    高智晟在2007年9月12日曾发表致美国国会议员的公开信,呼吁他们关注中国人权状况,并在信中呼吁美国政界抵制2008年北京奥运会。高智晟后来表示,由于这封公开信,他受到了当局长达数周的折磨。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001151651.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场