[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉黑监狱关押马秀云案观察(图)
(博讯2010年01月06日发表)

     来源:参与 作者:草民
    
武汉黑监狱关押马秀云案观察

    
    (参与网2010年1月6日讯):行政起诉状
    
    原告:马秀云、女、汉族、无业、1969年出生,住武汉市汉阳区梅家巷49号303室;
    被告:武汉市汉阳区人民政府,地址:武汉市汉阳区十里铺村特1号;
    法定代表人:涂三峰(武汉市汉阳区区长);
    诉讼请求:
    1、 要求依法立即释效访民马秀云,并赔偿其直接经济损失和精神损失;
    2、 判令本案诉讼等费用由被告承担。
    事实与理由:
    2009年10月6日访民马秀云因其弟马永刚被武汉市汉阳区梅家巷拆迁公司勾结当地政府野蛮、暴力拆迁,雇用歹徒在2009年3月18日,在光天化日之下杀为重伤,到北京上访被拘留劫访回汉,又遭当地政府、执法机关以“法教班”之名,将马秀云关进武汉市汉阳区陶家岭看守所三楼,非法限制人身自由8天;2009年12月26日访民马秀云因马永刚刑事附带民事的公诉案件,当地执法机关不去缉拿凶手,又到北京天安门广场呜冤被当地政府、执法机关劫访回汉,再一次关进武汉市汉阳区陶家岭看守所三楼,非法限制人身自由至今。其行为严重侵犯中华人民共和国公民的“人权”,应当依法受到法律的制裁。
    
    综上、鉴于本案事实清楚,其案举证依法应由被告举证,请人民法院维护中华人民共和国公民的“人权”判决如诉!
    
    此致
    武汉市汉阳区人民法院:
    具状人:马秀云 年 月 日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001062241.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场