[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广西访民黄柳红被警察追捕中
(博讯2010年01月05日发表)

    广西访民黄柳红,奥运期间在北京申请游行。被当地特警追到北京捉拿,于当日雇佣北京大巴车,连夜把黄柳红等8名女访民绑架回柳州。为防止黄柳红她们逃跑。截访的人,主要是特警居然将黄柳红她们的衣服扒光。黄柳红认为受到莫大侮辱。以死抗争,用自己的头撞想大巴车的挡风玻璃。为了掩盖这无耻的暴行。回柳州后,柳州方面以妨碍公务罪,把黄柳红等四个女访民全部送到看守所,关押9个月,于09年判决黄柳红姐妹三人每人一年徒刑,缓期一年。黄柳红因正处哺乳期间,所以没在看守说执行,有10多名警察秘密关押在招待所。09年12月黄柳红等10名柳州访民到联合国驻京办事处,前喊冤。被遣返回柳州后,近期于又对其他9人分别劳教,和刑事拘留。柳州警察同时赶到深圳抓带头人黄柳红。黄柳红预先得到消息跑出家门。逃过一劫,目前黄柳红在广东,北京四出过逃命生涯。黄柳红呼吁有正义感的媒体和人士关注她们悲惨遭遇。
黄柳红被关在招待所
黄柳红被关在招待所
黄柳红被关在招待所

(博讯记者:昕昕) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/1/05)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001051203.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场