[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江访民徐竹根举报贪腐被劳教
(博讯2010年01月04日发表)

    (维权网义工林洋报道)浙江省桐庐天子堂有机茶开发有限公司老总徐竹根,因举报百江镇政府镇长滕建明,桐庐县农业局局长蓝少华,浙江省驻京办事处戴永林等人滥用职权,贪占茶农巨资扶持款。遭到打击报复被劳教。
    
     (博讯 boxun.com)

    
    1997年徐竹根承包了百江镇松树、乐明一带半荒芜的430茶山,与妻子一道起早贪晚投入大量人力、物力和资金。逐步形成茶叶产业化规模。并于1997年创办了百江镇松村茶厂。2000年变更为松村有机茶厂。2002年设立桐庐县天子堂有机茶开发有限公司,扩建茶园6000亩,茶农1500户,并建成1000亩标准化有机茶核心基地。后被中国农业科学院茶叶研究所有机茶研究与发展研究中心论证颁发上述企业:《有机茶园转换证书》、《有机茶原料生产证书》、《标准准用证书》、《有机茶加工证书》,企业发展形势大好,各种媒体纷纷报道,徐竹根于2003年10月参加了“第七期全国有机茶、无公害茶和信息交流讲习班代表”培训班,了解到国家大力扶持有机茶开发种植项目,回到桐庐县马上向有关部门申请该扶持项目。有关部门告诉此项目早已被镇长滕建明申报过。经有关部门较对,发现镇长滕建明,伪造徐竹根创办的公司文件,伪造印章等文件,把国家拨给省政府,对有机茶的开发、种植、的扶持款550万元巨额专项扶持资金。被镇长冒名申报了,被非法侵占了。给茶农造成严重损失。1500户茶农改造650亩茶园,配套修建茶园道路35000米、水渠2200米。发展无性系早生良种300亩,新建冷藏库100多平方等项目,因为干部贪污上级拨给的支持款,导致各个项目不能完工,致使我公司面临倒闭等重大损失的事实发生。1500户茶农的合法利益受到严重侵犯。为此,徐竹根和1600户茶农代表曾多次找镇长,腾建明交涉此事均被拒绝,无奈中只好上访,在省里各部门都找到了,因权钱交易包庇贪官污吏,万般无奈到北京上访到国家信访局和有关机关,得到中央领导的高度重视批示省、市、县处理。但地方政府仍然我行我素,强权自信。对举报人打击报复,顶、拖、压、问题长期得不到解决。
    
    
    
    徐竹根2006年7月14日被关押到北京浙江宾馆地下室19天,把身上仅有的现金696元和一部手机无正扣押不给了。
    
    
    
    于2007年7月11日再次进京上访, 在国办信访窗口交表后让到408室等待接谈,没想到地方政府在国务院冒充国办截访,省驻京办主任,戴永林把我接到仪化宾馆地下室关押10天,于2007年7月22日被遣送回原籍。
    
    
    
    于2008年4月1日下午“莫须有”的罪名地方政府说徐竹根2007年在北京国务院信访局上访违法作出对徐竹根劳动教养一年零三个月。
    
    
    
    举报人因举报国家专项扶持有机茶巨额款项被贪污,却遭到打击报道蒙受冤屈。这个社会能讨回公道吗?真正创业为民造福的人得到的是牢狱之灾。真正贪污腐败的人洋洋得意。这种罪恶的制度何时能结束?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001042026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场