[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

无锡市暴力拆迁致人死亡
(博讯2010年01月04日发表)

    (维权网义工小雨点报道)本网义工了解到,江苏籍袁宸一家在暴力拆迁中,饱受地方黑恶势力的威胁殴打,其父更是为此送命。刚刚18岁的袁宸求诉无门,他的控诉充满了绝望和无助。下面是当事人袁宸的叙述。
    
     (博讯 boxun.com)

    
    我叫袁宸,是无锡市北塘区锡园里178号102室居民,自从2009年3月锡园里进入拆迁后,一直生活在恐怖之中。拆迁公司从来没有和我们正式谈过拆迁协议。两个月前我家就被断水断电,门窗早已被拆迁公司的人砸坏。
    
    
    
    父亲袁年生在9月16日就遭到拆迁办雇佣的黑社会人员暴力伤害,曾到无锡市101医院救治,虽然向110报警,结果不了了之,直到再次被殴打致死。
    
    
    
    2009年11月30日下午2点左右,父亲袁年生突然被多名操外地口音人员绑架上一辆面包车,这些人用刑具手铐将袁年生双手反铐、暴力殴打。我被绑架到另一辆车上也挨了打,我偷偷告诉朋友报警,惠山派出所却拒绝出警。
    
    之后,我家房屋在没有任何安置协议和过渡的情况下,被北塘区拆迁办组织的人员夷为平地。
    
    
    
    暴徒对我父亲实施暴力殴打后,将他扔在了北塘区政府旁边的马路上,原本身强力壮的父亲胸口疼痛、呼吸困难,我只能立即将父亲送到无锡市第四人民医院抢救。
    
    
    
    12月1日,医院在积极抢救而袁年生身体状况却继续恶化的情况下,即两次下达了病危通知书。12月6日,袁年生身体继续恶化,第四人民医院第三次向家属发出病危通知书。12月9日凌晨3点左右,袁年生的病情急剧恶化,没来得及申冤,在痛苦中离开这个到处充满暴力强拆的世界。
    
    
    
    12月9日,我悲愤之下再次到北塘区政府讨说法,区领导的态度很不耐烦。从事发之日到现在这么长时间,袁年生的尸体还在殡仪馆中,拆迁办主任陈国荣现在一口咬定自己不知道拆房和打人的事情。
    
    
    
    今年9月父亲被拆迁公司的人打时,行凶者名叫冯伟明,名片上写着此人系无锡正顺房屋拆迁有限公司、无锡市中天拆房有限公司常务副总经理。  
    
    
    
    举报人、袁年生18岁的儿子袁宸电话:13812076134 13093013866
    
    无锡市北塘区拆迁办主任陈国荣电话:13151009951
    
    无锡正顺房屋拆迁有限公司副总经理冯伟明电话:13961818753
    
    北塘区委书记沈健电话:13301513528
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001042025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场