[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

公安分局副局长嫁女 五星级酒店宴开110桌(图)
(博讯2010年01月04日发表)

    
    来源:南方网
    
    2010年1月3日晚,在深圳凯宾斯基酒店,深圳市公安局机场分局刘副局长女儿的喜宴摆了110多桌,场面颇为盛大
    公安分局副局长嫁女 五星级酒店宴开110桌
    1月3日,“刘府宴客”的招牌竖在深圳凯宾斯基酒店海珠城美食会底层;三楼,深圳市公安局机场分局刘副局长正嫁女。
    公安分局副局长嫁女 五星级酒店宴开110桌


    在深圳凯宾斯基酒店门前,停着一辆悍马婚车。
    
    在五星级酒店宴开110余桌,刘副局长表示,自己也关注到,近日廉江公安局副局长陈锡照因为设宴收红包被停职,但自己和亲家都算是本地人,乡亲众多,情面难却,思虑之下,还是设宴。其称,宾客中八成以上是村民与旧友,但拒绝透露宴席价格与礼金情况。
    公安分局副局长嫁女 五星级酒店宴开110桌


    两辆机场大巴作为包车
    
    新婚夫妻是同学
    
    记者昨晚8点左右得知消息后立即赶往凯宾斯基酒店,酒店外路边停有一辆警车,停车场内还有数辆O牌公务车辆,但由于酒店宴会厅与海珠城美食会均在举办多场喜宴,无法确认车辆归属。美食会门口停有一辆劳斯莱斯汽车,后经新郎方的朋友介绍,该车系租来的婚车。
    
    酒店服务生表示,海珠城美食会三楼宴会厅承担了当晚最重的任务----―刘小姐与陈先生的婚宴规模在110桌左右。记者在三楼看到,千余平米的餐厅内有8棵粗壮的棕榈树,百余桌宾客围聚而餐,舞台大屏幕上播放着新婚夫妻的恩爱场景,婚宴甚至囊括了外围靠窗区域的10张餐桌。
    
    新郎的朋友透露,新郎一家由罗定迁徙而来,新郎出生、成长于深圳,目前经营民营企业;与数代根植于深圳的新娘结识于深圳大学,在校期间即开始恋爱,如今终于成婚,已经过了数年“长跑”。
    
    敬酒很漫长
    
    新郎着灰色西服,新娘穿香槟色礼服,在老丈人刘副局长的陪伴下,8点半左右已将敬酒进行到了大厅中部。
    
    同样有“刘府宴客”字样的菜单透露了今晚菜式,包括果皮蒸台湾鲍鱼仔、鲍参烩鱼翅、鲍汁花胶鹅掌煲、清蒸东星斑等,酒水则主要是王老吉、椰汁、汽水以及红酒。
    
    随同逐席敬酒的伴郎向记者确认说,敬酒一行人中,那位发阶较高、面色红润的中年男子即是机场公安分局的刘副局长。记者向刘副局长表明身份,希望采访,刘副局长请求记者稍候,待敬酒环节进行完后再聊。随后,他再次从大厅中部启程,约1个小时后才完成了对每一桌的敬酒。
    
    对话设宴副局长:希望能体谅我我也有苦衷
    
    “都是乡亲们。”接受采访时,刘副局长默认了记者对其职位的叙述,他强调,宾客中8成以上都是村里亲友,“我家几代前开始就是南头这边的本地人,从宝安县到现在的深圳,有太多村里的亲戚。我当过兵,老战友们很多都下岗了,他们有习惯,不管好事坏事,都要来聚聚。何况,亲家也在深圳扎根了几十年。”
    
    刘副局长坦承,“想到这个事(被媒体曝光)可能会发生”。此前,廉江市公安局副局长陈锡照2009年12月24日为庆祝乔迁之喜,在当地最豪华酒店包下两层大摆筵席,近千宾客赴宴,排队送红包,遭广东省有关部门严查,刘局亦有关注,“我是土生土长的深圳人,对政治、现实的人情世故都很清楚,但这件事实在没办法。希望你能体谅我,换到我这个环境就能理解,我也有苦衷。”
    
    部分酒席上,坐着四五个儿童,他表示,都是村民临时带来的子孙,由此可证其“八成以上是村民”的说法,“说实话,我嫁女儿的事,处理得比较低调,没有请局里领导,来的几桌同事里,不少也是来帮忙的。”
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001041715.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场