[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛恒凤去天安门为宪法和刘晓波讨说法(图)
(博讯2010年01月04日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
    著名作家刘晓波12月25日被北京市第一中级人民法院宣判,上海维权人士毛恒风、沈佩兰、金月花从上海连夜搭乘从苏州到北京火车声援刘晓波。
    毛恒凤去天安门为宪法和刘晓波讨说法
    
    在开往北京的列车上动车D386乘警长(警号号010681)届毛恒凤上厕所时,揪住毛恒凤的头发拖出厕所,打倒到地上拳打脚踢,将毛恒凤的头部和肩部受伤,其头部打出一个大包。毛恒凤一心想奔往北京忍痛赶到法院声援刘晓波。法院外近百穿便衣和警服的警察层层包围着有几十家媒体及几百人声援的民众,毛恒凤高喊;“释放刘晓波、中国司法腐败,老百姓无人权”等口号,话未说完十几个警察包围住,将毛恒凤等人强行拉到法院附近的八宝山派出所,当天晚上遣返回上海。
    毛恒凤去天安门为宪法和刘晓波讨说法


    
    12月30日毛恒凤逃脱警方盯梢,再次搭乘苏州到北京的列车,就乘警长(警号010681)严重侵权的恶劣行为,要求铁路局领导严肃处理此事。
    
    目前的毛恒凤顶着暴雪寒流袭击,选择留守北京开展自己的维权行动。她说:我要向这个政府讨个说法,刘晓波是替我们说出真话,却遭到牢狱之灾,司法非常不公。我到北京就是来就是用行动声援刘晓波。还有,乘警长身为国家公务员,竟敢在光天话日下公然打人一事,我仍保留追究他们侵犯公民权利的法律责任。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001040158.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场