[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南火车站出现大面积列车晚点旅客滞留(图)
(博讯2009年12月27日发表)

    来源:齐鲁晚报
    
济南火车站出现大面积列车晚点旅客滞留

    部分列车滞留情况示意图。
     
    □几乎涉及所有过站列车□铁路部门称原因不清楚
    
    “火车晚点情况是从下午4点左右时开始的,几乎所有经过济南站的列车都出现了晚点情况。”
    
    26日下午,经停济南火车站的火车出现大面积晚点情况。济南铁路部门有关人士表示,很多列车滞留在铁路线路上,但“具体什么原因不清楚”。
    
    26日17时许,乘坐K1138次列车的庞先生发现列车在万德突然停了下来。K1138次列车是从南宁开往青岛,庞先生起初还以为列车是为了让过路车。但就这样停了一个多小时,列车仍没有开动的意思。让庞先生生气的是,乘务员只说是线路出现故障,具体也说不清什么原因,没有给一个说法。
    
    和K1138次列车一样,D158次、K296次、K914次等多趟经停济南火车站的列车都停在了途中,原因不明。
    
    26日18时30分左右,记者在济南火车站看到,大量乘客滞留火车站,许多来接站的人员等不着人也非常着急,退票窗口处不少乘客正在退票。
    
    济南火车站值班站长曹大凡告诉记者,“火车晚点情况是从下午4点左右开始的,几乎所有经过济南站的列车都出现了晚点情况。”
    
    至于火车晚点的原因,虽然记者一再追问,曹大凡只是说:“很多列车停在线路上,具体什么原因不清楚。”站上一位工作人员则告诉记者:“可能是国家电网出现了问题,很多火车在线路上也出现了问题,现在没有准点到。”
    
    26日20时,记者向济南供电公司求证,相关负责人告诉记者,“地方上向铁路沿线供电没有问题。”
    
    记者从青岛火车站和泰山火车站了解到,这两个站也有多趟列车出现晚点情况。截至23时30分,应该22时09分到青岛的K1138次列车和22时24分到青岛的T161次列车仍未到青岛。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912270813.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场