[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川农民工因工伤死亡 家属千里维权反遭殴打(图)
(博讯2009年12月16日发表)

    
四川农民工因工伤死亡 家属千里维权反遭殴打

    
    
    
    (维权网义工凯瑞报道)12月16日,本网义工了解到陕西发生一起农民工因工伤致死,死者家属索赔无门,反遭殴打的恶性事件,黑心企业的种种不法行为令人发指。
    
    四川省江油市三合镇居民宁久明在陕西省汉中市胶东水泥厂参与厂房施工过程中,发生严重跌落事故,经医院抢救无效死亡。由于厂方与施工方互相推诿,拒绝赔付相关款项,并纠集社会闲杂人员对家属进行殴打,连夜赶来的其家属不同程度受伤。在此过程中,地方政府及执法部门均未采取有效措施协助化解纠纷、保护受害方的合法权益,此等不作为,令人扼腕。事发至今,该企业亦未对其生产安全环境进行整改,同样的悲剧仍有上演的可能。
    
    详细经过是,2009年12月11日下午两点三十分左右,宁久明在施工厂房进行爬高操作时,从距地面十余米高的彩钢棚顶跌落,当场昏迷并出现严重失血状况,在送往经过医院的短暂抢救后,宁久明被宣布死亡。
    
    当天下午3点,其在四川的家属们得知噩耗,辗转千里,于12日晚到达汉中市。几经周折,厂房代表终于同意见面,但他们给予的答复却是没有责任、不予赔付。对此,家属悲愤交加,迫于无奈,家属们只能选择前往该企业寻求合理解决方案。
    
    14日上午,受害者家属带着对厂方最后一丝希望,来到该企业门口等候答复。谁知,厂家大门紧闭,悲伤欲绝的家属等来的却是黑心企业安排的打手。在长达2个多小时的时间里,受害者家属被众多暴徒围殴追打,多人受伤瘫倒在地。其间,接到报警前来的警察在劝离几名暴徒后,并未向家属详细深入询问事件缘由。试问,在驱使大批暴徒对手无寸铁的受害者家属施暴时,企业的良心何在,无所作为的政府和执法机关的公信力何在。
    
    中国老百姓在家人去世后,都求一个入土为安,让逝者安息,而客死他乡的宁久明却仍躺在冰冷的太平间里,妻儿寡母在千里之外遭到人性的践踏,为的仅是一个合情合理合法的答复,一个用生命换来的慰藉。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912162034.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场