[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

遭非法劳教 尹思荣状告重庆市劳教局
(博讯2009年12月11日发表)

    
    今年7月31日在重庆市万州区因访友被绑架、并被非法劳教的原成都冶金实验厂职工尹思荣,于10月中旬在律师协助下向重庆市政府行政复议办公室提出行政复议申请,要求撤销非法劳教。但对于这一明显错误的劳教决定,行政复议办公室于11月24日下达“维持”的复议决定书。目前,尹思荣已向重庆市第一中级人民法院提起行政诉讼,控告重庆市劳教局。
     (博讯 boxun.com)

    尹思荣7月31日被绑架后,其家属和律师的会见要求一再受到各种理由的刁难和阻挠。而尹思荣本人更是自被绑架之日起就绝食抗议非法迫害,在西山坪劳教所被强行灌食,致使其出现胃出血、严重胃萎缩、血管硬化等症状,一度生命垂危。西山坪劳教所为推脱罪责,妄图让其家属在写有“后果自负”的保证书上签字。
    
    两位律师代为尹思荣起草的复议申请书中指出,《劳动教养决定书》中所提及的证据,至多只能证明尹思荣携带有带有法轮功内容的移动存储器,并不能证明尹思荣有任何扰乱社会治安的行为。更何况法轮功的内容比如《转法轮》大多是关于教人如何修炼气功,如何按照真、善、忍的标准做好人。尹思荣是一个善良守法的公民,既没有聚众斗殴、寻衅滋事、煽动闹事,也没有任何其它破坏法律和扰乱社会治安的行为,对尹思荣做出劳动教养的决定于法无凭,完全错误。
    
    重庆市政府法制办行政复议办公室对该行政复议未进行听证,而是以“书面审理”的形式于11月24日做出“维持”的决定。
    
    尹思荣家人已于12月1日在重庆市第一中级人民法院起诉重庆市劳教局,要求撤销对尹思荣非法劳教的决定,恢复尹思荣名誉并公开赔礼道歉。
    
    从前苏联引進的劳教制度,因其严重的违反了《宪法》、《立法法》、《行政处罚法》,并与中国政府签署的人权公约相背,一直受到各界有识之士和国际社会的广泛谴责;同时,由于劳动教养制度救济机制和监督机制的严重缺失,99年7、20之后,这一违宪的邪恶制度更成为中共任意迫害善良的法轮功学员的主要工具。
    
    在重庆,西山坪劳教所和石马河(音)女子劳教所更是中共迫害法轮功学员的主要黑窝之一。里面对法轮功学员的迫害手段,其残忍与邪恶,令人发指。今年新年,重庆江津大法弟子、原江津区税务退休干部江锡清,就是在西山坪劳教所被迫害离奇死亡,此事在海内外引起广泛关注与震惊。2009年9月22日,西安交大研究生、原中铁十一局五公司工程师、重庆大法弟子汤毅就是在西山坪劳教所遭到强行灌食、殴打等摧残后,被迫害致死。
    
    代理律师:兰志学:13001251152 金光鸿 13269936680 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912110759.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场