[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵阳市公安局在人权日镇压人权活动
(博讯2009年12月11日发表)

     贵州第五届人权研讨会参会人员申有连、王玉文在12月9日下午8点过被贵阳市花溪区贵筑派出所8名警察强制从家中带走。警方在不出据任何法律手续的情况下,以调查核对身份为借口,强行将他们带到派出所后关押在派出所的询问室中直到10号下午5点10分放回家中。但禁止他们出门,每天派人给他们送饭菜。同时被带走的还有他们的一位邻居,因为他正巧来他们这里串门。也被强制带到派出所中关押,任其如何解释也不放入。另有莫建刚也被强制在派出所中,张重发、黄燕明在9号晚上被沙冲路派出所警察带走。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912110032.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场