[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谢福林案件最新进展:马律师赴长沙会见谢福林
(博讯2009年12月07日发表)

    (维权网义工凯瑞报道)今天(12月7日)早上八点,北京莫少平律师事务所马纲权律师抵达长沙,前往长沙市芙蓉区法院办理相关手续,于九点多赶赴长沙市看守所会见谢福林。
    
     据马律师介绍,谢福林案件目前已经确定由长沙市芙蓉区法院刑庭副庭长担任主审法官。长沙市检察院的起诉书指控和长沙市芙蓉区公安分局的指控如出一辙,指控谢福林、谢树林“窃电”,指控“窃电”金额也一样。马律师表示检察院的起诉书的指控是不符合事实的。 (博讯 boxun.com)

    
    马律师与谢福林会见后表示,谢福林对检察院起诉书的指控表示强烈抗议,而当初由长沙市芙蓉区政府、政法委、信访局共同开会协调谢福林用电一事,目前,芙蓉区信访局矢口否认,并出具所谓的书面材料,不承认当初与芙蓉区政府、政法委共同开会协调过此事。谢福林家属与关注本案的朋友对此表示愤慨,家属更是指责政府的行为无耻,出尔反尔。谢福林一案是政府蓄意制造的一起冤案,是对谢福林长期从事民主、维权的政治迫害。
    
    中国泛蓝联盟湖南成员张子霖表示,谢福林一案可以看出长沙地方政府在本案件中所表现出的行为是令人愤慨的,其指控内容完全失实,是对维权人士的又一起政治迫害。
    
    中国泛蓝联盟湖南成员李东卓表示,因为谢福林长时间受到政府的监控和行为管制,所以所谓的“窃电”是不可能在如此严密的情况下实行的。而且就起诉书指控的时间来看,长达两年多,这是不可能的,为什么没有早剪电制止?
    
    马律师表示“将会为谢福林做无罪辩护”。马律师在会见谢福林后,于今天下午返回北京。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912071724.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场