[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南维权人士谢福林案被延长审查起诉期限(图)
(博讯2009年11月23日发表)

    (维权网义工凯瑞报道)11月19日,湖南省长沙市芙蓉区检察院向谢福林家人下达《延长审查起诉告知书》,通知书称谢福林“盗窃”一案因案情“重大、复杂”,决定延长审查起诉期限半个月,从2009年11月24日到2009年12月8日。
    
    谢福林作为一个倡导社会变革的维权人士,他长期深入社会最底层,接触被强权欺压的苦难民众,了解他们的冤情和处境,并自费向因为各种原因生活陷入困境的苦难民众提供人道救济。
    
    2009年7月22日,谢长发被长沙市公安局芙蓉分局以“盗窃”罪名抓捕,称谢福林私自盗用电,目前被羁押在长沙市看守所。谢福林认为此次对他的抓捕为政治迫害的行为。
    
    本网将密切关注谢福林案件的进展情况。
    
    
湖南维权人士谢福林案被延长审查起诉期限

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911232231.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场