[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

20名朝鲜籍船员大寒潮中遇险 已有14人获救
(博讯2009年11月18日发表)

    
     新华网北京11月18日电(记者林红梅、齐中熙)一艘朝鲜籍货轮在大连附近海域遭遇大寒潮的袭击,20名朝鲜籍船员遇险。交通运输部北海救助局、北海第一救助飞行队迅速出击,英勇施救,目前已有14人获救。
     (博讯 boxun.com)

     据交通运输部救捞局救助指挥处处长郑健介绍,11月17日12时35分,在大连以东90海里附近海域,一艘由朝鲜南浦开往大连的朝鲜籍杂货船“吉松5”号遭遇大风沉没,船上20名朝鲜籍船员遇险,请求救助。
    
     险情发生后,北海第一救助飞行队立即派遣“B-7313”专业救助直升机赴现场,发现船已沉没,于17日14时27分,从海上救起1名落水的遇险船员。据这名落水船员讲,船上其他人员乘坐两艘红色救生筏,被海浪冲走。
    
     北海救助局派遣的“北海救196”轮、“北海救131”轮在茫茫大海上展开了艰难的搜寻工作。经过一整夜的搜寻,到18日6时24分,“北海救196”轮发现了一艘红色救生筏,成功地从救生筏中救起13名朝鲜籍船员。
    
     目前,搜寻另一艘救生筏的救助仍在进行中。
     (博讯记者:薰衣草)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911181039.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场