[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

奥巴马访华,选举专家姚立法失踪
(博讯2009年11月14日发表)

    (维权网义工夏雨报道)本网义工刚刚得到消息:奥巴马访华前夕,11月14日早晨,湖北选举专家姚立法先生抱着正在哺乳期的小孩散步途中,被潜江市公安局国保以及潜江市实验小学参与监控姚立法的体育教师控制人身自由,并与外界失去联络。参与监控的人乘坐大约有3-4辆车。随后,国保打电话叫姚立法妻子去领回小孩,关于询问姚立法先生的情况则一概不回答。
    
     目前为止,虽然目击者看到潜江市公安车辆的牌照,以及潜江市实验小学的体育教师,但是没有来自潜江市政府、潜江市公安局、潜江市实验小学部门的负责人宣称对此次强迫失踪事件负责。 (博讯 boxun.com)

    
    根据此前潜江市地方政府对姚立法的强迫失踪历史来看,此次非法拘禁可能延续3日以上。地方政府强迫失踪姚立法的原因,可能与其担心奥巴马访华会接见活跃人士有关。
    
    由于无法联系到姚立法先生本人,详细情况无法得知。有关姚立法先生的人身安全和自由,本网将密切关注。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911141044.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场