[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉市政府土地经营目标越高,老百姓越惨!(多图)(图)
(博讯2009年11月14日发表)

     来源:参与 作者:知情者
    

参与网接到知情者来稿,对武汉市政府的土地经营目标和违法拆迁表示异议,现予披露:
    
    从现在获得的《 武汉市人民政府 “关于2004年土地储备供应计划的批复”》武政土字[2004]15号文件来看,“2004年中心城区经营性供地规模10000亩 、、、完成土地储备12100亩实现土地增值收益15亿元 、、、 争取更高的土地经营工作目标”的数据说明,拆迁不是为老百姓的住房为动力的,而是为了可耻的经营目标,拿老百姓的财产当成他们的东西去经营却没有给老百姓一点分红, 这样的目标越高,老百姓越惨。
    
    武汉市政府土地经营目标越高,老百姓越惨!(多图)
    
    
    周贤祥 军人转业,二十年来,在桥口区杨家河自己创业开办的旅店有一定规模,在拆迁范围,屡屡被打,区法院与政府联手,被迫以极低的价钱签字,愤然离开武汉。
    
    武汉市政府土地经营目标越高,老百姓越惨!(多图)


    
    为了让土地尽快清理出来,把一个对补偿太低不签字而上访的被拆迁人从北京截访回来。这是一个武汉市汉阳区有武装部与派出所的人把这个被拆迁人抬起来绑架回武汉时的情景。汉阳区近年来区政府打出了”拆出一片新汉阳“的口号。这个妇女是汉阳区月湖地区的被拆迁人,月湖地区拆迁分六期,面积大过颐和园。居民多次上访建设部。
    
    武汉市政府土地经营目标越高,老百姓越惨!(多图)


    
    
    为了完成土地经营目标,不惜把还有保留价值的老房子都拆掉。
    
    武汉市政府土地经营目标越高,老百姓越惨!(多图)


    
    大块的城市中心的地清理出来进行所谓储备,有很多地块两年以上并不开发,囤积土地以控制房价不降,从2004年的12100亩储备还不够,到2009年还在储备大片以各种名目的项目进行拆迁,实为完成土地经营的目标。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911140038.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场