[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北永年大雪压塌学校餐厅致数名学生死伤
(博讯2009年11月12日发表)

    
     11日18时30分许,位于永年县西滩头村的龙凤小学餐厅突然坍塌。学生家长李先生称,事发时,他恰好路过该学校,眼见急救车、消防车呼啸而过,心想可能出事了,便立即赶到学校里,发现学校餐厅的部分屋顶塌了,“压住了不少孩子。”
     (博讯 boxun.com)

    
     据多名学生家长介绍,当时现场一片混乱,孩子们惊恐地哭喊,闻讯赶来的大人们呼喊着寻找自己的孩子,学校老师和消防队员忙碌施救。有的孩子手脚被砸得鲜血直流,被急救车送往医院。
    
    
     记者了解到,事发时不少孩子正在餐厅用餐。据知情人介绍,“整个餐厅其实很大,其中一部分屋顶塌了。”
    
    
     受伤孩子被送往当地医院救治。永年县医院急救科一名工作人员透露,有两个孩子没有抢救过来,“送来时就快不行了,一个男孩儿和一个女孩儿,估计十一二岁。”另有五六名孩子正在全力抢救中,他们都不同程度受伤。
    
    
     据了解,发生事故的学校在当地颇有名气,西滩头周边村不少家长都将孩子送到这所学校。该学校设有幼儿园和小学,是一所封闭式寄宿制民办学校。
    
    环球时报 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911122001.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场