[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京一路口塌陷大坑深5米 地铁四号线未受影响(图)
(博讯2009年11月08日发表)

    
    来源:北京晚报
     昨晚7时左右,地铁四号线北宫门站往北约300米处的颐和园路路口发生塌陷。大约一个小时之后,市政部门抢险人员赶到现场开始回填工作。目前,塌陷原因尚未查明。与塌陷处咫尺相隔的地铁四号线并没有受到事故影响。
    
北京一路口塌陷大坑深5米 地铁四号线未受影响(图)

    
    图:颐和园路塌陷5米深大坑
    
    昨晚记者赶到现场时,一辆铲车已准备就绪,停在大坑旁边。警戒线将大坑和铲车包围住,禁止路人靠近。据一名市政工作人员介绍,他们已经勘察了约两个小时,但塌陷的具体原因还未查明。“初步判断,可能是土壤松动造成的。”
    
    记者注意到,大坑的边缘显示出这里曾经被修补、回填过,路面颜色明显深于附近路面。但现场没有人指出这是哪个单位当初施工留下的痕迹。
    
    昨晚10时,铲车开始清除周围易塌陷的路面,整条马路都能感到明显的震动。工作人员发现,除了塌陷处,四周路面都十分坚硬。最终,这次塌陷造成的大坑长、宽均约3米,深达5米,坑内出现大面积空洞。现场一名地铁四号线相关负责人告诉记者,这次事故并不会对地铁运营造成影响。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911081914.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场