[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北访民刘玉红拘留所中大出血流产(图)
(博讯2009年11月08日发表)

    
河北访民刘玉红拘留所中大出血流产

    
    
    (维权网义工任君平报道)2009年10月19日,44岁的唐山市访民刘玉红,因对69岁的父亲被劳教不服,在为其父亲刘硕祥行政复议的途中,在乘坐4路公交车准备去唐山火车站时被栗元派出所所长常志青带三名警员截住,带到派出所询问后将其押送至唐山市拘留所准备将其拘留。
    
    晚上10点,刘玉红在被送往唐山市拘留所途中司机开飞车,汽车行驶在颠簸的土路上,刘玉红此时已怀孕2个月,她对此提出抗议,可无人理会。
    
    刚到拘留所,刘玉红腹部疼痛难忍,发现大出血后流产,她立即报告警官,三个小时后栗元镇政府的领导才到场,并在有刘玉红亲属在场的情况下由警方将她送到镇医院检查。开平公安局政委还在说“不许回家”,并决定将刘玉红以“扰乱公共秩序”为由拘留10天。
    
    此时的刘玉红一直大出血,生命垂危,拘留所不敢再关押,拖到第二天20日的上午10点开平区政府才将刘玉红送入医院,经医生诊断确定是流产,可是镇政府仍然不让刘玉红回家而继续关押,直到晚上5点后才让其在家人的陪同下回家,随后镇政府派一辆车和7、8个人看守在刘玉红家门口。
    
    回家后,刘玉红好几天无法起床,身心受到巨大伤害。笔者见到她时,她的精神很不好,身体虚弱无力。可是,父亲刘硕祥的复议期限是11月23日,想着69岁的老父亲仍在劳教所里做着超负荷的劳动,刘玉红只能带着没有复原的身体,再次走上上访路。
    
    另据刘玉红叙述,其母刘凤芹被羁押在河北省第一劳教所期间,于9月25日被宣布“患心脏病死亡”,但亲属至今也没见到遗体。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911081849.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场