[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南方多省区247万人因旱饮水困难
(博讯2009年11月04日发表)

    
     截至11月4日统计,中国江西、湖南、广东、广西、福建、湖北、江苏等省区共有作物受旱面积120多万公顷,有247万人因旱饮水困难。
     (博讯 boxun.com)

      中国国家防汛抗旱总指挥部于11月4日发出紧急通知,要求受旱省区采取有效措施,确保城乡居民生活用水和秋冬农业灌溉用水。此外,国家防总正在商请财政部安排一批特大抗旱补助费支持南方受旱省区。
    
      据了解,9月下旬以来,中国江南、华南大部分地区降雨较常年偏少5成以上,江河来水明显偏枯,水利工程蓄水严重不足,部分地区旱情加重。 (博讯记者:梦已醒)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911041925.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场