[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张清扬:陈琳之死:北京不相信爱情(图)
(博讯2009年11月03日发表)

    
张清扬:陈琳之死:北京不相信爱情

    
    
     来源:参与 作者:张清扬
    
     10月的最后一天,北京传来令很多人震惊的消息,歌手陈琳从9层楼上纵身跃下,结束了自己年轻美丽的生命。生活中的陈琳衣着夸张,个性张扬,是个爱美的女性。但是坠落在草坪上的她却“戴着口罩,脖子有伤”,令人惨不忍睹。
    
     陈琳是个被许多少男少女喜爱的歌手,她的一首《爱了就爱了》曾经打动过许多有情人的心。
    
    
    
    爱了就爱了
    
    爱了就爱了
    若失去感觉
    别再自我惩罚
    算了就算了
    做了就做了
    爱一但
    发了芽
    就算雨水都不下
    也阻止不了它开花
    你是你
    他是他
    何必说狠话
    何必要挣扎
    别再计算代价
    结果别去管他
    爱了就爱了
    爱了就爱了
    若失去感觉
    
    别再自我惩罚
    
    
    
    爱了就爱了,可以说是一种洒脱,可是陈琳却最终不能洒脱到底,她还是选择了自我惩罚,而且是最严厉、最极端的那种惩罚。
    
     关于陈琳的死因,众说纷纭,最多的说法是陈琳因为感情出了问题而精神崩溃。前日上午11点左右,一名自称死者朋友的女子到了现场后,当场放声大哭。她说,自己住在奥林匹克花园一期,之前死者因感情问题来找她,目前暂住在701号楼9层。
    
    “神经病!疯了!怎么这么想不开!”她对着死者边骂边哭,也让旁边的人泪如雨下。
    
    10月31日,陈琳自杀的日子,正是她的前夫沈永革的生日,陈琳曾跟他有过十多年的恋情,据悉2007年他们的婚姻走向终点,陈琳因为离婚深受打击,几度寻死。虽然她最终重组家庭,但是她的情绪上相当低落,一度患上抑郁症,近两年已逐渐淡出媒体视线。
    
    有报道说,陈琳近几年一直销声匿迹,音乐事业几乎停止。直到今年夏天才推出自己的新许可证时但反响平平。如今的音乐市场本来就不景气,再加上新人辈出,陈琳的复出遭受打击,工作压力与日俱增。或许正是精神上承受不了这样的打击,导致她有了自杀的念头。
    
    陈琳的好友杨先生也透露,陈琳再婚后生活并不幸福,事业也不顺利,患上了严重的心理疾病,从不愿透露姓名的朋友处得知,就在半个月前,陈琳已经自杀过一次。
    
    虽然感情的波折、事业的不顺、生活的压力,这一切都构成陈琳自杀的因素,单陈琳的纵身一跃,还是给无数喜爱她的人和她的歌的人们留下了永远的忧伤和难解的谜团。
    
    死去的已经走了,活着的还要继续我们的生活。北京不相信爱情,北京也不相信眼泪。让所有爱着陈琳的人们,唱着她的歌,爱了就爱了,好好的活着吧,这或许是对她最好的纪念。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911030307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场