[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

最年轻省会副市长,财政部靓女空降昆明
(博讯2009年10月31日发表)

    
    来源:明报
     (博讯 boxun.com)

    云南昆明市人大常委会昨日通过任命两名由中央部委调来的新副市长,其中一人是来自财政部、年仅32岁的李茜,她是目前全国省会级城市最年轻的副市长(正局级)。
    
    云南网报道,两名到昆明挂职2年担任副市长的人选,分别是来自国家发改委的周小棋(46岁)及来自财政部的李茜。
    
    留_[email protected]头长发,样貌清秀的李茜是山东菏泽人,毕业於山东财政学院财政系,曾任财政部国际司国际金融组织二处副处长,现任财政部机关团委书记(正处级),她也曾挂职任山东费县副县长,并曾获第8届「中央国家机关十大杰出青年」。当时评委对李茜的评价:曾8次作为主力承担西方8国集团与中国财长对话的工作;在国家主席胡锦涛及总理温家宝出席全球性重大活动的工作中,多次受到领导肯定。2006年首次中美战略经济对话任中方办公室文件组组长,圆满完成任务。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910310909.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场