[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李铁关于郭永丰情况的声明
(博讯2009年10月30日发表)

    
    作者:李铁
     (博讯 boxun.com)
    
    
    自十一节前永丰失踪后,到现在,我一直没有联系上永丰,从其他朋友处了解,也没有听说谁联系到过永丰。近日,突然有以郭永丰名义发的一些邮件和内容,我个人对其真实性表示怀疑,不管出于什么目的这样做,都是十分龌龊的小动作。
    
    我个人的主张是策略(如以子之矛攻子之盾)+勇敢行动,但更支持多元化,虽然我和永丰关于民主理念和做事方法并不一致,但我始终认为永丰属于做实事的一类,并有一定策略,在他做的事中或多或少都会有对当局产生压力的成分,否则也不会遭受到打压。
    
    此前,就隐约感觉到一直存在着有组织的行为,在分化永丰和能帮他的朋友,我对此的感受和担忧也直接给永丰说过。
    
    十一节前,我和永丰也分别遭遇了各种可能的陷阱,事后来看,这些陷阱背后的目的就是希望能够以“合法的”名义将我们关起来。这期间除了自己保持心态,以不变应万变来应对这些,我也一直在提醒和制止永丰被拉去做一些有可能被“构陷”的行为,以免堕入可能的陷阱,但所能做的毕竟有限。并且因为一些事情,我也被迫发表了声明(http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908162351.shtml)
    在愈发复杂的斗争局面前面,有些情况我们心里很清楚,但是却无法公开说出来。
    
    目前非常焦心永丰的情况,但因为自身特殊情况无法深入介入,只希望节前围在他身边的那些热心人,现在能伸下手。如果万一永丰能看到这个消息,且可以的话,也期望你给任何一个朋友捎个信。(2009年10月30日23时)

(Modified on 2009/10/30)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910302350.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场