[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海市民沈佩兰在探望郑恩宠时被殴打
(博讯2009年10月29日发表)

    (维权网义工秋石报道)本周三早晨不到8点,上海市民沈佩兰和金婷乾一起准备探望郑恩宠律师。两人刚走到小区门口,监控郑恩宠的警察就过来说不许进去,争执中,警号为033947的警员和唐姓保安上前殴打沈佩兰,用拳头击打沈佩兰的左胸,并打碎了她带的鸭蛋。
    
     沈佩兰要打人的警察及保安道歉并打110报警,110警员到现场后居然说“谁打你呀,没人打你,警察怎么会打你呢。”后来北站派出所来了一位自称是领导警号为033608的警官,也说:“警察是不会打人的,你要我们道歉是不可能的,你在这里,有人会来找你的,我拿谁的钱就给谁卖命。”他的话让沈佩兰摸不着头脑,更不知是何意。 (博讯 boxun.com)

    
    自8月30日至今,上海警方对郑恩宠律师更加紧了监控,而想去探望他的市民也经常遭到警察的殴打和呵斥。
    
    警察在所谓的执行公务时常常发生对公民进行辱骂殴打,这种严重的违法行为应该引起执法部门的高度重视,并严格杜绝这种错误的行为继续下去。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910291532.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场