[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京访民张淑凤国庆后的日子也不好过
(博讯2009年10月16日发表)

    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    
    
     10月15日,记者接到北京访民张淑凤的电话,她说虽然从10月8日晚上监控她的人撤岗了,但还是受到来自顺义区仁和镇政府的种种打压。
    
     10月12日,三个拆迁办的人终于来找张淑凤谈了,其中一人是拆迁办的刘经理,结果来人只说“搬吧”,对拆迁条件却只字不提。其中一人还嘲弄地说,“不搬就住着呗,你们不是爱上访吗?!”10月13日早上九点多,张淑凤一出门突然发现一男子藏在她家门口的草丛里,看见她以后马上骑着自行车仓皇而去。有时晚上也会有三、四个人在她家附近转悠。今天上午,张淑凤所在的前进村为村民提供免费的慢性病体检,前进村村书记王亚东一见张淑凤竟称体检的人已经走了。此外,张淑凤一家赖以维持生活的几百元低保现在每月也被非法克扣了80元。
    
     仁和镇政府为达到逼迁的目的,一直给张淑凤家断电,据张淑凤讲,十一长假期间还有两天停了水。难道在仁和镇政府的领导眼中,因为张淑凤是访民就享受不到村民的正常待遇,访民就不受法律保护了吗?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910160443.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场