[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江西访民被关精神病院 答应不上访才停止扎电针
(博讯2009年10月14日发表)

    (维权网义工林洋报道)本网义工2009年10月13日中午在最高人民法院信访接待室碰到前来北京上访的江西访民欧阳桔花,她说:“今天公安部信访办收了我的材料,高兴坏了!”
    
     上访四年的欧阳桔花,公安部信访办终于第一次收下了她的材料,竟然把她乐得合不拢嘴。 (博讯 boxun.com)

    
    欧阳桔花是江西省宜春市上高县新界毕乡桐山村人,现年51岁,2006年初开始上访,上访四年,曾两次被当地政府关入精神病医院,关押地点:宜春市第三人民医院(精神病医院)。
    
    第一次关押时间是2006年9月20日——2009年1月5日,不给任何手续,放出来以后,欧阳桔花于2009年4月30日进京上访,在北京期间于6月24日被当地政府截访员押回本地并将她第二次送入宜春市第三人民医院。9月3日欧阳桔花被当地政府抄家。10月9日晚欧阳桔花逃离该院,千里迢迢又来到北京告状。直到今天上午到公安部上访,接谈人员才收了她的材料。
    
    关押精神病医院期间,欧阳桔花被打了四次电针,一次毒针。护士在打电针时问她:“你还上访不上访?”欧阳桔花回答:“继续上访!”护士就给她扎电针,直到欧阳桔花回答:“不上访了”,护士才停止扎电针。欧阳桔花说自己被电针扎后全身麻木,无法说话,人不能动弹,象死了一样。
    
    后来欧阳桔花对护士的问话不再说上访了,医院不扎电针了,但给她灌药,给她灌了八个月的药,灌药后,满地打滚,被折腾的受不了。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910140935.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场