[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京西城区强拆女访民王建平遭软禁
(博讯2009年10月13日发表)

    北京西城区也是被强拆6年的女访民王建平,虽然多次穿状衣,到法院喊冤,使尽各种办法希望能得到上层注意,早日解决自己的问题。同样在60周年国庆,王建平被展览路派出所软禁在“人和酒店”24小时由男女警察陪伴。六年来每逢敏感日子,西城区政府都要花费大量人力物力来对王建平实施严格的监控。少则十天,多则一个多月。每天至少花费纳税人500元人民币。
    而王建平诉求很简单,你把我多大面积房子征用了,你就还我原地同样面积的房屋,别无它求。就是这么简单的道理,到了西城法院为了开发商利益。西城法院连手各职能部门,胡搅蛮缠,搞的是混天昏地。把拆一还一的普世道理,人为复杂化,一拖就是六年。为这六年西城法院和政府又为开发商冤枉花了多少精力和钱财。当然,当时西城法院郭院长从开发商那里拿走了2000万。但这擦屁股的事情,后继法官本应该吸取教训,把这擦屁股的事情做的利索点。遗憾的是,宁愿把钱花在稳控上,也不赐给王建平这类“家奴”。西城有关职能部门的执政能力,实在不敢恭维。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910131335.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场