[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

唐荆陵、刘士辉等穿文化衫广州爬山,警察冲击
(博讯2009年10月11日发表)

    博讯据消息人士透露,今天下午3点多,人权律师唐荆陵、刘士辉与一群自由知识分子穿着各自的文化衫参加白云山中国公民行活动。在爬山过程中,律师刘士辉被一便衣从身后扑上来按倒,卡压住脖子在地上后,被几名警察押上警车押往警察局。据便衣人士称是因刘律师穿着印有新华社社论反动内容的文化衫“一党独裁,遍地是灾”。
    据悉,至晚上八点多,刘士辉律师已经获释。
     唐律师准备针对公安便衣人士殴打刘律师依法提出指控。如果殴打刘律师的便衣人士是平民的话将控告他故意伤害罪,如果殴打刘律师的便衣人士身份是公安的话将指控其执法不当。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910112257.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场