[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
(博讯2009年10月11日发表)

    
     网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
     (博讯 boxun.com)

    前引:
     十月十一日双十节后一天。广东自由知识分子野渡电:人权律师唐荆陵与一群自由知识分子穿着各自的文化衫参加白云山中国公民行活动。在爬山过程中,律师刘士辉被一便衣从身后扑上来按倒,卡压住脖子在地上后,被几名警察押上警车押往警察局。据便衣人士称是因刘律师穿着印有新华社社论反动内容的文化衫“一党独裁,遍地是灾”。
    网络爱国群众现场发言纪录:
    群众一发言:公安同志在执行任务请牢记周立波语录:公安是国家公务员,公务员是不能随便动手打人滴,打人的是流氓。
    这时插播唐律师来电纪录:唐律师正针对公安便衣人士殴打刘律师依法提出指控。如果殴打刘律师的便衣人士是平民的话将控告他故意伤害罪。如果殴打刘律师的便衣人士身份是公安的话将指控其执法不当。
    群众二马上发言:刘律师也是犯晕了。新华社的社论怎么能随便就穿身上呢。这是要正正规规印出来发给群众当学习文件的啊/要让群众通过学习这个“一党独裁,遍地是灾”的新华社社论牢记过去展望将来,从现在开始广大的爱国群众按这个新华社的社论老老实实不偏不移地来做,谁违背了这个新华社的社论就是对国家的背叛对人民的背叛。
    接着远在北方的妙觉法师向网络爱国群众大会传来最新消息:“被强迫绑架”到白云山公安分局去积极宣传共产党著名新华社论“一党独裁,遍地是灾”的刘律师已“胜利凯旋”。刘律师已经获得释放。唐律师他们刚刚到白云山分局门口,接到正从白云山分局出来的刘律师。
    群众三激动地发言:我们这些广大的爱国网络群众应针对这次“一党独裁,遍地是灾”的新华社社论事件对刘律师提出批评意见,同时结合新华社的社论在广大的爱国群众中有针对性地开展批评与自我批评。
    群众四则是无动悲痛地发言:新华社社论发出六十多年了。广大的干部群众竟没有一个就落实社论精神到实处开展扎实的工作,这样的工作精神与工作态度怎么得了呢。我们这些群众要深挖个人灵魂深处,狠斗私字一闪念,一个个排好队过关来检讨揭露自已。
    群众五上来若有所思地发言:在这里要批评下下刘士辉律师同志和人权律师唐荆陵同志。平时要多注意身边的国保,要多关心身边的国保同志的工作与学习嘛,要主动与身边的国保同志组成学习小组共同将这个新华社的社论文件学牢学扎实。要同身边的国保多交流沟通就如何按新华社的社论来做才能落到实处达成共识。同时在与身边的国保同志学习新华社社论的过程中要注意鼓励先进批判后进。
    群众五一脸内疚地上来发言:平常很少学习新华社的社论,这次临时才查阅了下新华社历史遗留下来的社论,才痛悔一天不学习就落后新华社。建议大家按自愿组成刘士辉新华社社论活学活用学习小组;不限形式,不限地点,不限人数,不限方式地开展新华社社论的学习运动;同时要注意主动地积极地热情地帮助身边的国保同志学好学透新华社社论领会新华社社论的精神来共同提高共同进步。
    散会了,这时还有爱国群众要发言:绝不允许群众在同身边国保组成的新华社社论帮学小组成有一个学习落后分子的出现。
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910112224.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场