[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

唐山劳教死亡刘凤芹的女儿刘玉红曝光黑监狱(视频)(图)
(博讯2009年10月09日发表)

    唐山女访民刘凤芹的案子博讯多次报道(相关案情请看底部连接),近日传出她在劳教所死亡,但劳教所至今仍不给家属说明刘凤芹的下落。以下是刘凤芹的女儿刘玉红重访曾关押她们的黑监狱,并讲述了她们在那里关押的经历。
    
    这关押访民的黑监狱是栗元镇镇政府从该镇双庙村一村民(原来在“水库管理处”工作过)手里租来的,每使用一天,镇政府就支付房东租金100元。这房子是水泥结构的一层平房,前临水塘后靠水库,院内杂草丛生,地面塌陷不平,屋里有异味,很潮湿。窗户有的有纸板挡着,有的却没有纸板。秋季后半夜是相当冷的,冷得刺骨而不能入睡,只能坐着,而前半夜则黑蚊子咬人。冬季虽没有蚊子,却冷得要命。除关押过我外,黑监狱也关押过许多其它访民,例如,在奥运期间,就关押过奔各庄村民许永久(他后来被判劳教一年,现在仍在劳教中)。我就在这里就被关押过二次。2009年国庆前夕我进京被抓就在这里关押了新旧4天(2009年9月28日19时-2009年10月1日17时),这次关押我时,镇政府干部根本不见我,他们只在院子外活动,而请来的打手则在房子里面看守。上一次关押我则是从2003年9月5日至2003年9月9日,新旧5天。
    另外,根据了解,打手的待遇是,一天给钱100元,玉溪烟一盒,招待三顿饭(吃饭一般是在饭店),电话费、交通费可以报销,他们一般一月能挣上3000元。打手共24名,实行“四班三运转”制值班,白天6人值班,晚上则8人值班。他们一般是16-18岁不上学的孩子,根本就还很幼稚,很多是来自单亲家庭,我们这管他们叫“出现场的”(专门帮人打架的人)。有的家长知道这情况后,不让他们干,镇政府则又找的别的孩子代替。
    唐山劳教死亡刘凤芹的女儿刘玉红曝光黑监狱(视频)
    唐山劳教死亡刘凤芹的女儿刘玉红曝光黑监狱(视频)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910090123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场