[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南冷水江一矿山发生罐笼坠落事故26死5伤
(博讯2009年10月08日发表)

    10月8日讯:10月8日上午9时15分许,湖南省冷水江市锡矿山闪星锑业有限责任公司南矿2直井运输矿工的罐笼因刹车失灵导致飞车,2个载有31名矿工的罐笼坠落。截止16时,事故已造成26人死亡(当场死亡19人,抢救无效死亡7人),5人受伤。
    
    事故发生后,湖南省委、省政府高度重视,省政府主要领导立即作出批示,要求组织力量全力抢救受伤矿工,妥善处理遇难矿工的善后事宜,迅速查清事故原因,严肃追究责任;立即组织开展全省安全生产大检查,进一步做好安全生产工作,防止类似事故再次发生。副省长陈肇雄率省直有关部门负责同志迅速赶往事故现场。娄底市委书记林武、市长张硕辅等在第一时间赶到现场,组织指挥700余人抢救受伤人员,清理事故现场。目前,事故原因正在调查中。 (博讯记者:梦已醒)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910081944.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场