[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝:将同朝鲜加强各领域的交流与合作
(博讯2009年10月06日发表)

    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    访问朝鲜的中国总理温家宝4日提出,将同朝鲜继续努力,进一步加强中朝两国各领域的交流与合作。
    
    朝鲜中央通讯社5日报道,温家宝当天出席朝鲜党中央委和内阁在人民文化宫共同主办的欢迎宴会,提议干杯时做出了上述发言。他还说:“增进中朝传统友谊,不断发展中朝睦邻友好合作关系,是中国共产党和政府一贯的方针。”
    
    温家宝表示,一到平壤,就深深感受到朝鲜人民对中国人民的友好感情,同时强调,两国人民心中深厚的友谊将源远流长。
    
    当天,中国和朝鲜两国官员,在平壤签署了两国政府经济技术合作协定等双边合作文件,并就新建中朝鸭绿江界河公路大桥达成一致,决定正式启动大桥建设相关工作。
    
    宴会出席人员包括:中方有陪同温家宝总理的访朝代表团和中国驻朝鲜大使馆有关人员;朝方有金英日总理以及党中央委书记崔泰福、副总理兼国家计划委员长卢斗哲、外务相朴义春、文化相康能洙、保健相崔昌植等。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910060556.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场