[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝考察四川震区要求网上公布北川重建规划
(博讯2009年09月28日发表)

    来源:联合早报
    中广网报道,中国国庆节前夕,国务院总理温家宝赴四川地震灾区考察,看望灾后恢复重建的建设者。
     (博讯 boxun.com)

    北川新县城的重建全中国都关注,已经成为灾后恢复重建的象征。规划中,到2020年北川将完成凤凰涅槃,方圆7平方公里的新县城将容纳7万居民。25号上午,温家宝在考察北川新县城城市规划时,要求将规划在网上公布,听取意见。
    
    温家宝:“现代社会特别是网络社会,这么关注的重要的建筑,如果不集中全国建筑学家的智慧,那将来是要挨批评、受埋怨的。与其那样,不如在建筑以前,就把方案公之于众,让大家评头品足。”
    
    随后,温家宝来到正在新建的北川中学施工现场,工人们围了上来,他叮嘱大家要把质量和安全放在第一位。
    
    温家宝:“建筑必须确保质量,而对于地震区的建筑质量要求更高。每一根钢筋、每一颗螺丝,都要按要求到位,不能有丝毫马虎。你们脑子里经常想一想,在这场灾难中死亡的8万多人,你们就会感到建筑质量如何重要。”
    
    项目负责人告诉总理,监理和审计单位的人员也在现场。温家宝说,政府建设的新北川,不仅要让北川人民满意,也要让全中国人民满意。
    
    温家宝:“我们不仅要把北川建设好,而且要把全国人民、全球华人以及世界人民,对灾区捐赠的钱物要用好,把人民的血汗要用好。” (博讯记者:鲍伯)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909280801.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场