[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

原山西省水利厅副厅长孙廷容涉贪污受贿被诉
(博讯2009年09月27日发表)

      新华网太原9月26日报道 记者从山西省检察院获悉,山西省水利厅原副厅长孙廷容因涉嫌构成挪用公款、受贿和贪污三项罪名,近日已由山西省阳泉市检察院提起公诉,阳泉市中级法院将择日开庭审理此案。
    
       孙廷容,1964年12月出生,原任山西省水利厅党组成员、副厅长。今年5月,因挪用公款、收受贿赂的严重违纪违法行为,被山西省纪委给予开除党籍、开除公职的处分,并移送司法机关依法处理。 (博讯 boxun.com)

    
      山西省检察院反贪局侦查后认定,从2001年至2005年,孙廷容利用担任山西省水电公司经理、省水利厅副厅长的职务便利,挪用公款3500万元借给他人进行营利活动,从中牟利59万余元;为他人谋取利益,收受贿赂305万余元;侵吞公款120万元。 (本文来源:新华网 作者:胡靖国)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909270024.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场