[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北保定33人涉黑团伙案庭审结束
(博讯2009年09月24日发表)

    保定9月24日电 . 河北省保定市中级人民法院24日透露,备受社会各界关注的“桑凡启涉黑案”在安新县法院庭审结束,33名涉案人员出庭受审。
    
     检方指控,2006年夏,被告人桑凡启在安新县老河头镇、安州镇,以泰兴洗浴为窝点,组织、纠集张马龙、孙大立、魏玉柱(在逃)等人开设赌局。该团伙以赌博、敲诈等非法手段获得的收入作为主要活动经费,形成以桑凡启为首,以张马龙、赵迎雪、张志勇、孙大立等人为成员的黑社会性质组织,并以暴力、威胁等手段,有组织地进行聚众斗殴、敲诈勒索、赌博。该团伙还多次参与当地承包土地、工程等竞拍,聚敛钱财,称霸一方。 (博讯 boxun.com)

    
    经查,自2001年至2008年,该团伙共作案46起,敲诈金额达人民币20余万元,致伤20余人。
    
    公诉机关认为,33名被告的犯罪事实及其行为分别构成涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,聚众斗殴罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪、赌博罪、窝藏罪等七个罪名。
    
    该案庭审9月22日开始,因该案涉及人员多、案情复杂,持续三日。法院将择日宣判。(

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909242207.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场