[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

秘书称毛新宇晋升为少将消息是谣言
(博讯2009年09月24日发表)

    近日有媒体报道毛泽东唯一的孙子毛新宇晋升为少将军衔,文汇报记者就此向其秘书郭景良求证时获知,毛新宇目前军衔仍为大校,属于副军职干部。郭景良介绍,毛新宇去年7月出任军事科学院战争理论和战略研究部副部长。
    
     对于媒体的误报,郭景良表示,他陪同毛新宇参加过一些活动,很多媒体上前采访时,称呼毛新宇为少将,毛新宇和他听到后每次都给予纠正。但没有想到,尽管如此,仍有媒体误报。他希望大家多关心、关注毛新宇在学术上取得的成果,不要听信、炒作有关军衔的传言。 (博讯 boxun.com)

    
    郭景良表示,毛新宇一向尊重和善待媒体记者,但不论出于什么目的,媒体报道都应该遵守“实事求是”的基本新闻准则。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909241816.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场