[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

别说柴静涉黑被捕,央视生气了
(博讯2009年09月23日发表)

    
    来源:新闻晨报
     央视又一名主持陷入了“审查门”。本月19日,一篇名为《央视著名支持人柴静涉嫌受贿今日被捕》的帖子在网上广泛流传,指柴静因受贿100万而被检察院提审。昨日中午,柴静在博客发声明辟谣。对此,央视新闻中心发言人梁蕊妮表示,从方静再到柴静,短短时间内央视已经有两位名嘴遭人诽谤,现在领导正在研究对策。 (博讯 boxun.com)

    
    网络报料,观众质疑
    
    在这篇称柴静被捕的帖子里,“报料人”写道:“近日国家展开的清理重庆黑色厂商时,查封出很多不符合国家法律的公司,在关押审讯重庆某纺织业的受审人高某时,高某给出的一句话吃人一惊,因该家黑色纺织公司曾经在央视做过广告,高某花100万元作为聘礼送给柴静,找柴静通过关系在央视做广告,检察院当时也不曾相信,没有想到的是,高某提交出他与柴静合作的合同。”“报料人”又指出,检察院拿到证据后,迅速到央视找到了台长,台长在震怒之下马上召回了在外采访的柴静调查情况,而柴静也在19日12点37分被检察院带走提审。
    
    该帖发布之后,迅速在各类论坛上流传开来,但很快就有观众开始为柴静“正名”。有观众表示,文中所称柴静被带走提审的时间是19日中午,但20日凌晨,柴静还在新浪博客上发表了一篇名为《晚清法律之变》的文章;还有人称,中央电视台的广告审核有自己的一套规矩,柴静只是新闻调查栏目的主持人,跑去跟一家纺织厂做交易、拉广告,听起来也不靠谱。不少观众对于近来央视主持屡屡被人中伤感到很不平:“前不久央视著名主持人方静的‘间谍门’也弄得网络一片骚动,为什么无中生有对他人的攻击和诽谤接二连三出现在网络上?难道没有更好的惩戒手段制止这一不文明不合法的网络弊病吗?”
    
    博客发文,简短辟谣
    
    昨日中午,柴静在其央视和新浪两个博客上同时发表了博文。文章仅两句话:“这两天有篇名叫《央视著名支持人柴静涉嫌受贿今日被捕》的帖子在贴吧和论坛里传播。作为‘央视著名支持人’,我辟个谣。”
    
    昨日,记者还致电央视新闻中心发言人梁蕊妮,对方表示已经知道了这件事,并上报了央视领导,“柴静是一个特别好的新闻传媒人,却还会遭到这样的无端攻击,这些人实在是太可恶了。”梁蕊妮表示,从方静再到柴静,短短时间内央视已经有两位名嘴遭人诽谤,现在领导正在研究对策。
    
    柴静小档案
    
    柴静,山西临汾人,北京大学艺术硕士。1994-1998年在湖南文艺广播电台任主持人,1998-2001年,湖南卫视《新青年》节目主持人;2001年10月,加盟《东方时空・时空连线》,担任主持人。 2003年4月,成为央视 《新闻调查》出镜记者,报到第一天,她就参加了《北京“非典”狙击战》的拍摄,成为最早深入非典第一线采访的记者之一。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909231030.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场