[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不丹地震致西藏200多间房屋受损3000多人受灾
(博讯2009年09月23日发表)

    中广网拉萨9月22日消息 记者刚从西藏自治区地震局获悉,截至22日中午12时,不丹地震已导致西藏山南地区洛扎县、错那县200多间房屋受损,3000多人受灾。
    
     据西藏自治区地震局副局长郭星全介绍说,初步统计山南地区洛扎县发现危房26户86间,165户房屋受损3000多人受灾并有两个村教学点受损。地震受灾较为严重的还有山南地区错那县。截至目前了解,地震造成该县100户房屋受损。 (博讯 boxun.com)

    
    为了全面了解灾情,西藏自治区地震局局长朱荃今天上午11时,率领另一支工作组已前往洛扎县了解灾情。据了解西藏自治区先期工作组已于昨晚抵达受灾地区展开灾后救援工作。
    
    9月21日16时53分在不丹境内发生里氏6.3级地震,震中离中国边境27公里。西藏山南地区洛扎县、措美县和错那县有强烈震感,拉萨市区和浪卡子县有明显震感。 (本文来源:中国广播网 作者:罗布次仁)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909230309.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场