[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国庆了?40多名警察10多辆警车围堵北京访民张淑凤
(博讯2009年09月23日发表)

    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    
     9月22日,记者接到北京访民张淑凤的电话,从张淑凤的讲述中不难看出国庆前对访民的监控已达到空前未有的程度。
    
     张淑凤告诉记者,9月19日,她和爱人张德利打算去北京市信访局登记,负责监视她的人不让他们乘公交车,他们只好从顺义步行到北京市区,一直走了40多里地,张德利拄着拐胳膊被磨破,张淑凤也走得脚肿了起来,后来被好心人捎到北京市区。顺义区仁和镇派出所的警察当天下午找到他们后,把他们硬拽上警车。
    
     由于监视他们的人总是在门前吹口哨、扔砖头,引得张淑凤家的狗每晚叫个不停,张淑凤一家已经连着几天不能正常休息了,无奈之下,张淑凤9月21日趁监视的人去买烟,领全家去了同样住在北京的表姐家。没想到一个壮观且滑稽的场面出现了,没过多久,仁和镇派出所所长刘晓东带队,气极败坏地带着40多人,开着10多辆车,把张淑凤表姐家的小院围了个水泄不通,张德利的双拐被警察夺走,被在地上拖了几十米远拖上警车,警察还叫嚷着“把张淑凤抬上车去”。把张淑凤带回来以后,警察肖志国给雇来的监视人员开会,会后人人手持一根大棍子站在她家门外,后来又换成了铁锨。
    
     10月1日国庆节到底是谁的节日?又是从何时起,人民警察的工作成了镇压人民?前门大街接连两起血案给当局的教训难道只是镇压再镇压?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909230133.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场