[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛泽东曾孙长沙橘子洲头诵读《沁园春》
(博讯2009年09月13日发表)

    
    
     一代伟人毛泽东曾经“中流击水”、“指点江山”的长沙橘子洲头,12日晚再次成为世人瞩目的焦点,2009年中国湖南旅游节在此举行开幕仪式,长沙魅力夜景醉迷中外嘉宾。当毛泽东曾孙、五岁的毛东东诵读毛泽东当年在橘子洲头写下的《沁园春.长沙》时,现场掌声雷鸣。 (博讯 boxun.com)

    
    主题为“橘色浪漫.洲游世界”的开幕式,共分洲之光、洲之歌、洲之庆、洲之约、洲之欢等五个篇章。夜幕之下,湘江之中,辅以现代科技激光演绎和华丽的水上舞台表演,给观众带来了一场震撼感官的饕餮盛宴。
    
    “橘子洲头,万山红遍、百舸争流……”当毛泽东曾孙、五岁的毛东东诵读毛泽东当年在橘子洲头写下的这首经典的《沁园春.长沙》时,现场掌声雷鸣。在场观众通过背景画面仿佛看到了毛主席泼墨挥毫的历史场景.
    
    出席开幕式的国家旅游局副局长杜江表示,自2002年以来,国家旅游局和湖南省人民政府共同举办的中国湖南旅游节,已经成为中国最重要的旅游节会品牌。本届旅游节以“锦绣潇湘、快乐湖南”为主题,向海内外全面推介湖南丰富并独特的旅游资源。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909131352.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场