[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄光裕夫妇及代表律师缺席法庭耹讯(图)
(博讯2009年09月09日发表)

    
黄光裕夫妇及代表律师缺席法庭耹讯

    
    资料图:黄光裕。 中新社发 王辰 摄
    广州日报9月9日报道 国美创始人黄光裕近17亿资产冻结案昨日在香港高等法院举行第一次法庭耹讯,与业界早前猜测吻合的是,黄光裕以及其夫人杜鹃本人都未出席,也没有私人代表律师出庭。
    
    香港证监会的代表律师提出的请诉求当中,希望法庭采用“可加可减”机制冻结黄氏资产,以及要求黄氏夫妇撤销于去年初的股份回购行动。不过均遭到法庭拒绝。
    
    香港高等法院法官关淑馨宣布继续冻结有关资产,直至有新颁令。
    
    由于黄光裕目前仍牢牢控制国美电器,国美电器针对此次黄氏回购股份导致的损失并未提出任何诉求。另外,由于股份回购是否涉及大股东私人谋利较难取证,“黄光裕还不一定会输掉这场官司。”业内人士透露。
    
    国美电器(0493.HK)昨日收盘跌1.79%,报收2.19港元。
    
    新闻回顾: “中国首富”黄光裕因涉嫌“操纵市场”被拘
    
    2008年8月23日,记者从业内权威人士处获悉,国美集团董事局主席黄光裕的确已于日前被警方带走接受调查,但具体原因不详。 (本文来源:广州日报 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909092358.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场