[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南平顶山矿难已造成44人遇难 仍有35人失踪(图)
(博讯2009年09月09日发表)

    
河南平顶山矿难已造成44人遇难 仍有35人失踪

    
    图为发生爆炸事故的平顶山市新华区新华四矿被警戒。 中新社发 王中举 摄
    中新网9月9日电 据中央电视台最新消息,河南平顶山9·8矿难目前已经发现44名遇难者遗体,仍有35人下落不明。
    
    消息称,目前事故矿工家属多已抵达平顶山,事故救援工作正全力推进。
    
    9月8日凌晨1时许,河南省平顶山市新华区新华四矿发生瓦斯爆炸事故,据初步核查,井下当班93人,其中14人安全升井,35人遇难,44人被困井下。
    
    事故原因:平顶山矿难事故原因初步认定为违法违规生产
    
    平顶山9·8煤矿瓦斯爆炸事故发生后,国务院事故调查小组初步分析认定,这是一起违法违规组织生产导致的特大事故。这起事故同样也暴露出相关部门监管不到位的问题。
    
    国家安监总局:河南平顶山9·8矿难为责任事故
    
    国家安监总局9日就河南平顶山“9·8”瓦斯爆炸事故通报称,这是一起违法违规生产导致的责任事故。安监总局要求各地加强小煤矿治理整顿,在技改期间,严禁新建煤矿边建设、边生产,严禁改扩建煤矿在施工区域生产。 (本文来源:中国新闻网 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909092319.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场