[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

五十六岁,军袍加身——习近平或任军委第一副主席(图)
(博讯2009年09月09日发表)

    
    来源:星岛日报
     中共中央总书记、国家主席胡锦涛昨日主持政治局会议,决定中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议(简称四中全会)于本月十五日至十八日在北京召开。据悉,国家副主席习近平可能在此次大会出任中央军委第一副主席。
    
五十六岁,军袍加身——习近平或任军委第一副主席

    
    中共中央政治局昨日召开会议,讨论十七届三中全会以来中央政治局的工作,研究加强和改进新形势下党的建设等问题。政治局听取了《关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》稿在党内外徵求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后,将文件稿提请四中全会审议。会议同时决定,四中全会定于本月十五日至十八日在北京召开。
    
    按照中共规定,中共五年一度举行全国大会,选举新一届中央委员会,五年中间还召开数次期中会议,随时检讨和制定重大决策。每逢四中全会,还特别担负覑为下一届全会继往开来的转承。因此,中共十八大的组织工作、新的人事安排,可望在今届四中全会上初露端倪。
    
    据了解,此次四中全会将按惯例在北京京西宾馆召开,三百多名中央委员及候补委员参与会议。虽然会议主题是「研究加强和改进新形势下党的建设问题」,但焦点将落在中央政治局常委、国家副主席习近平身上。一般相信五十六岁的他将「军袍加身」,出任中央军委第一副主席,介入军队事务,全面确立中共接班人地位。
    
    十年前的十五届四中全会在增补胡锦涛为中央军委副主席的同时,还增补了郭伯雄、徐才厚为中央军委委员。不排除今届四中全会亦会增补两名高级将领担任军委委员,以辅佐习近平。较被看好的包括北京军区司令员房峰辉、渖阳军区司令员张又侠、成都军区政委张海阳等。
    
    昨日的政治局会议还特别提到,在新的历史起点上,必须坚持从严治党,加强党风廉政建设,始终保持党的先进性和纯洁性;必须坚持立党为公、执政为民,坚持以人为本,做到权为民所用、情为民所繫、利为民所谋。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909090757.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场