[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张清扬:大陆出版《朱镕基答记者问》(图)
(博讯2009年09月02日发表)

     来源:参与 作者:张清扬
    
    
    
    
    
张清扬:大陆出版《朱镕基答记者问》


朱镕基答记者问出版
    
    
    
    北京消息,《朱镕基答记者问》一书已由人民出版社出版,今日起在全国公开发行。
    
    朱镕基在任时,每年“两会”期间都会召开记者招待会,回答各国记者提问。朱镕基风格的答问曾经给国人留下深刻印象。此外,朱镕基从担任副总理开始,就因其经济操盘手的特殊角色和鲜明个性,成为国外媒体关注的热门,曾经接受多家境外媒体专访,并在海外有多次演讲。 但退休之后,朱镕基很快从公众视野中“消失”,刻意保持低调。
    
     据悉,该书根据音像资料、文字记录稿整理而成,共60篇,约36万字,收入85幅照片。全书收录了朱镕基在担任国务院副总理、总理期间回答中外记者提问和在境外发表的部分演讲。内容包括4个部分:在九届全国人大会议5次记者招待会上回答中外记者提问、接受外国记者采访、在境外发表演讲并回答提问以及在出访期间接受香港记者随行采访。书中大部分内容在国内是首次公开发表。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909021219.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场