[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中石油老总当国家主席 全国人民就都有救了/王晓阳
(博讯2009年08月27日发表)

    
     当房价上涨到令全国人民发疯、愤怒的时候,伟大的中石油宣布:北京房价只有8000多元一平米。好消息,要不怎么说中石油是“人民石油为人民”呢。
     (博讯 boxun.com)

     在网友曝出中石油20亿团购房的消息后,中石油信誓旦旦地说:房子是职工自己买的,公司没出一分钱。
    
     奇怪的是,中石油“职工买的”的那个楼盘,号称2万多元一平米,可是,中石油“职工去买”,却只有8000多元。当年8000元很贵,在如今房价被地方政府和投机商联手哄抬到天上的时候,8000元已经算很便宜了。
    
     为什么这么便宜?售楼公司与中石油同心同德、统一思想、万众一心地说:合同是2005年就在谈的,所以才这么便宜。
    
     原来,“2005年就在谈”,是有法律效力的。我记得1997年我就跟一家楼盘谈过,当时是4200元一平米。明天我就找这家楼盘去,让他们4200元一米卖给我。如果他们不肯,我就找中石油这个大救星去。
    
     中石油,伟大的中石油。你没有垄断中国的石油资源,你没有坑害中国股民,你没有在北京东二环造起豪华大厦,你没有花20亿去买住房。
    
     以前,撒谎是要寻找一个稍微象样的借口的,将国有资产转移到私人口袋是犯法的。如今,撒谎是可以随口就来、随意侮辱公众智商的,垄断企业是可以把垄断所得利润给私分的。
    
     和谐社会,中石油是一个活标本。
    
     人们盼星星、盼月亮一般地盼望房价下跌,可是,看看各级政府一见房价下跌就赶紧采取措施拉升,我们就知道无法指望他们了。现在,盼来了救星中石油,全国人民唯一的希望寄托在中石油身上。
    
     如果中石油老总能当了国家主席,那么,全国人民就都有救了。让我们齐声歌唱:“没有中石油,就没有低房价……”
    
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908271906.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场