[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国游客3个月锐减80% 官方回避中澳紧张
(博讯2009年08月25日发表)

    
    来源:环球网
     前往该国旅游的中国游客数量过去3个月锐减80%。澳官方否认这与目前中澳关系的紧张有关,但澳媒普遍将两者联系起来。 (博讯 boxun.com)

    
    中国已是澳旅游业增长最快的市场,去年,赴澳旅游的35.6万中国游客为该国创造22亿澳元的收入,今年一季度中国游客数量比去年同期增长6%。
    
    但最近一段时间,中国游客数量却呈大幅减少之势,6月份同比下降21%,而同期澳海外游客人数仅下降2%。过去3个月,中国游客更是锐减80%。
    
    澳大利亚官方将中国游客减少的原因归咎于金融危机和甲型流感。对于官方的说法,澳媒体并不完全认同。目前中澳两国在力拓胡士泰案、热比娅问题上的争执及由此造成的紧张外交气氛,将进一步影响到中国游客前往澳大利亚的热情。
    
    上海社科院国际问题专家赵国军认为,赴澳旅游人数的减少与两国之间的一系列摩擦有一定关系。他说,最近一段时间,澳大利亚的一些所作所为对中国非常不友好,这给中国民间对澳大利亚的感情造成不好的影响。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908251136.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场